Управление МВД Николаевской области несвоевременно и не в полной мере доложило о преступлении, совершенном в поселке Врадиевка сотрудниками милиции. По данному факту проводится служебная проверка, заявил в эфире «5 канала» начальник Главного штаба МВД Украины Владимир Березан.

«В поступившей информации облуправления МВД говорилось, что два человека – инспектор разрешительной системы Полищук и его товарищ таксист – нанесли легкие телесные повреждения. Уже после 29-го появилась информация, что совершен разбой и нанесение тяжких телесных повреждений. И только 1 числа, когда мы начали разбираться и направили сюда инспекцию по личному составу, оказалось то, что действительно было совершено изнасилование, разбой и нанесение тяжких телесных повреждений Ирине Крашковой», - заявил Березан.

По его словам, для выяснения причин этого будет проведена служебная проверка.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области.

Во Врадиевке протестуют жители, требуя наказать всех виновных. Ряд чиновников уволены из органов, Президент взял дело под личный контроль.

Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что Министерство не отреагировало вовремя на изнасилование женщины в Николаевской области из-за сокрытия информации местными сотрудниками ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

672