Бразилия хочет направлять в Украину студентов для обучения в сферах высоких технологий. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара после встречи с министром иностранных дел Бразилии Антонио Патриотой.

«Важной темой переговоров было наше сотрудничество в сфере образования. Мой бразильский коллега подтвердил, что у Бразилии есть большой интерес по подготовке кадров в сферах высоких технологий. В частности, в предложенной бразильским правительством программе «Наука без границ» в этом контексте имеются позитивные примеры обучения бразильских студентов в Украине по аэрокосмическим направлениям», – сказал он, добавив, что студенты, которые учились в Украине, достаточно хорошо трудоустраиваются в аэрокосмической отрасли в Бразилии.

Также Кожара подчеркнул, что в ходе переговоров была констатирована чрезвычайная близость позиций по многим вопросам двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия двух стран в рамках международных организаций.

«Украина и Бразилия позитивно оценивают развитие отношений в торгово-экономической сфере. Мы считаем, что существует огромная перспектива их расширения. Потому что мы сегодня находимся на пороге утверждения дополнительных стратегических решений между нашими государствами», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина твердо настроена продолжать выполнение украинско-бразильского проекта «Циклон-4 - Алкантара».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

679