В этом году Украину с официальным визитом может посетить президент Федеративной Республики Бразилия Дилма Руссефф. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара после встречи с министром иностранных дел Бразилии Антонио Патриотой.

«Мы надеемся, что этот год станет годом контактов на всех уровнях, включая наивысший. Мы ожидаем визита президента Бразилии в Украину. Также мы говорили (в ходе переговоров – Ред.) о возобновлении работы Межправительственной комиссии. У меня на сегодняшний день есть приглашение от моего коллеги посетить Бразилию. Наверное, это произойдет в следующем году», – отметил он.

В то же время министр не назвал точной даты визита бразильского президента в нашу страну, подчеркнув, что на данный момент обе стороны еще работают над ее определением.

«Мы обговорили возможные даты приезда. Визит бразильского президента зависит от многих факторов, в том числе от ее возможности посетить саммит Большой двадцатки в Санкт-Петербурге в сентябре нынешнего года. Поэтому может это произойдет раньше, а может, будут какие-то другие даты», – подчеркнул Кожара.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618