Вчера, 2 июля, в Харькове 64-летний пенсионер, находясь в состояния сильного алкогольного опьянения, посреди улицы зарезал 52-летнего мужчину, сообщает пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

Благодаря оперативному ориентированию нарядов и умелой организации розыскных мероприятий преступник был найден в течение часа. Совместными усилиями работников уголовного розыска и бойцов спецподразделения «Беркут» на одном из перекрестков Салтовского жилмассива подозреваемый был задержан.

На момент задержания пенсионер находился в состояния сильного алкогольного опьянения. Как стало известно в ходе следственных действий, злоумышленник по неизвестным причинам прямо посреди улицы на глазах прохожих нанес несколько ножевых ранений 52-летнему мужчине.

Свидетели происшествия немедленно вызвали врачей, но, к сожалению, пострадавший не успел получить от них помощь и скончался от полученных телесных повреждений в карете скорой помощи.

Подозреваемый не смог представить правоохранителям каких-либо вразумительных объяснений своего ужасного поступка. Сейчас следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия и опросу свидетелей продолжаются. По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника, который сейчас содержится в изоляторе временного содержания, ждет наказание от 7 до 15 лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15276