Несмотря на сложные погодные условия, украинским аграриям уже удалось собрать более шести миллионов тонн зерна. Об этом в ходе заседания Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент ForUm’а.

«В Украине, несмотря на то, что на большей территории страны идут дожди, началась жатва. В 15 областях и АР Крым хлеборобы собрали ранние зерновые и зернобобовые культуры на площади 2,6 млн гектаров, что вдвое больше, чем в прошлом году. Уже сегодня аграрии собрали более 6 млн тонн зерна, и это только начало. Его вполне можно назвать оптимистичным», - считает глава правительства.

Премьер отметил, что более миллиона тонн зерна собрано в Одесской и Николаевской областях, а также к миллионному рубежу приближаются хозяйства Днепропетровской области.

«Благодаря тому, что в нынешнем году был обеспечен значительно лучший уход за посевами, выросла урожайность зерновых во всех регионах. Она составляет почти 24 центнера с 1 гектара, тогда как в прошлом году было немного более 16 центнеров. Специалисты считают, что мы получим урожай зерновых примерно на 10-12 млн тонн больше, чем в прошлом году», - сказал он.

Таким образом, по словам Азарова, в Украине может быть собрано около 54 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал минимизировать потери урожая из-за затянувшейся зимы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

576