Министр юстиции и новоизбранный член Высшего совета юстиции Александр Лавринович должен в ближайшие дни определиться, какой пост он выберет. Об этом сказал журналистам, как передает корреспондент ForUm’а, глава Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов.

По его словам, Лавринович писал заявление на должность члена ВСЮ, но пока не просил об отставке с поста министра.

«Лавринович писал заявление, когда подавал документы и комитет рассматривал его кандидатуру на профессиональную пригодность. То есть имеются в виду данные: определенный возраст, высшее юридическое образование и т.д. Все это зафиксировано в законах и в Конституции», - сказал Кивалов.

На уточняющий вопрос журналистов, написал ли Лавринович заявление о своей отставке с поста министра юстиции, нардеп ответил: «Это ему не нужно. Он сегодня выбирает. Думаю сегодня, завтра, послезавтра...он должен сложить полномочия или члена ВСЮ, или министра».

Также, он отметил, что не знает о новых кандидатурах на пост министра юстиции.

«Полномочия Лавриновича, как члена ВСЮ, начались с сегодняшнего дня, так как он сегодня принял присягу. Член ВСЮ набирает полный статус с момента принятия присяги», - добавил он.

Напомним, министр юстиции Украины Александр Лавринович принял присягу в качестве члена Высшего совета юстиции .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

694