Народный депутат Владимир Купчак предлагает отнести город Бурштын на Ивано-Франковщине к категории городов областного значения. Соответствующее постановление он уже зарегистрировал в Верховной Раде Украины.

Как отмечает Владимир Купчак, Бурштын, который сейчас относится к Галицкому району, имеет 500-летнюю историю. К тому же он был районным центром в 1944-1962 годах, однако потерял этот статус.

Бурштын сегодня – это, прежде всего, промышленный центр, недалеко от которого работает крупнейшая на Прикарпатье ТЭС, обеспечивающая электроэнергией даже часть Европы. Всего в городе проживает более 15 тыс. жителей.

«Бурштын – это очень зеленый, цветущий и живописный город. Уникальное местонахождение, неповторимые пейзажи и дружелюбные люди – все это делает его прекрасным местом для отдыха и туристических прогулок», - отметил Купчак.

Народный депутат убежден, что предоставление Бурштыну нового статуса позволит увеличить поступления в городской бюджет, создать новые рабочие места, а значит - обеспечит финансовую и экономическую независимость и улучшит инвестиционный климат.

«Уверен, что все это будет способствовать развитию не только основных отраслей производства в городе, но и даст новый толчок для развития туризма на Ивано-Франковщине», - подчеркну Купчак.

Он надеется, что парламент поддержит его инициативу. Тем более что соответствующее решение приняла городская громада и Бурштынский городской совет. К тому же поддержали его Ивано-Франковский областной совет и областная госадминистрация.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612