Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на плодотворную работу Верховной Рады в последние рабочие дни перед депутатскими каникулами.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания Кабинета Министров.

«Правительство выражает обеспокоенность критическим количеством нерешенных законодателем принципиальных вопросов в жизнедеятельности страны. Мы снова выражаем готовность к конструктивному сотрудничеству, готовы брать на себя ответственность и настаиваем на необходимости продуктивной содержательной работы парламента», - заявил Азаров.

Премьер напомнил, что до окончания второй сессии осталось три пленарных дня, а рассмотрения ожидают несколько десятков законопроектов, принятие которых будет способствовать подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Кроме того, по словам главы правительства, особое внимание необходимо уделить правительственным законопроектам социального характера, в частности, касающимся помощи по уходу за детьми-инвалидами, дополнительного перерасчета пенсий уволенным с военной службы, улучшения доступа к информации лиц с недостатками слуха.

Также, по словам Азарова, необходимо принять законопроект, направленный на развитие предпринимательства и привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров выступил с требованием прекратить блокирование работы парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561