Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак поручил аннулировать карточки для персонального голосования народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

Об этом он заявил, открывая утреннее заседание парламента, сообщает корреспондент ForUm’а.

«По решению суда я даю поручение аннулировать карточки для персонального голосования Александра Домбровского и Павла Балоги. Также поручаю прекратить им все выплаты и аннулировать полномочия всех их помощников и консультантов», - сказал Рыбак.

По словам спикера, Верховный суд Украины принял решение о прекращении депутатских полномочий Домбровского и Балоги, так как они не были официально признаны победителями в округах №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область) соответственно.

Как ранее сообщал ForUm , 8 февраля Высший административный суд Украины лишил депутатских мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского.

12 июня народный депутат нескольких предыдущих созывов Юрий Кармазин заявил, что Окружной административный суд Киева 11 июня обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578