В отношении врачей, которые не оказали медицинскую помощь больному открытой формой туберкулеза, начато уголовное производство, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Согласно сообщению, факт имел место на территории Кировоградской областной противотуберкулезной больницы. Мужчина, больной открытой формой туберкулеза, пролежал на территории медучреждения несколько дней. Несмотря на это, каких-либо мер помощи медицинский персонал не предпринял и даже не осмотрел пациента.

«Больной, находившийся на грани смерти, не был госпитализирован, поскольку главный врач противотуберкулезной больницы требовал от мужчины официальное направление на лечение от другого медицинского учреждения, - сказал первый заместитель прокурора области Сергей Жолонко. - Нарушение основных принципов здравоохранения привело к смерти человека».

По факту неоказания помощи больному медицинским работником открыто уголовное производство.

Назначен ряд экспертиз, в частности судебно-медицинская, которая должна установить причинно-следственную связь между смертью больного и непредоставлением ему медицинской помощи.

Кроме того, сотрудники прокуратуры в порядке надзора проводят проверку в данном лечебном учреждении на предмет соблюдения законодательства о здравоохранении.
Расследование находится на контроле руководства прокуратуры области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

522