Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, находящимся в Арабской Республике Египет, в частности, в г. Каир, не посещать центральную площадь Тахрир и прилегающий к ней район Гарден-сити, территорию вокруг Президентского дворца (р-н Гелиополис) и Конституционного суда (набережная р-на Маади).

По информации пресс-службы внешнеполитического ведомства, это связано с обострением ситуации безопасности в ближайшие дни и проведением многотысячных акций протеста.

«Гражданам Украины, которые сейчас отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря, во избежание угрозы безопасности рекомендуется проводить отдых на территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в города и за его пределы», - подчеркнули в МИД.

Кроме того, всем гражданам, находящимся на территории Египта, рекомендуется воздерживаться от посещения мест большого скопления людей, не осуществлять несанкционированную фото-и видеосъемку, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране пребывания. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающиеся политической ситуации в Египте.

В Министерстве напомнили, что в Посольстве Украины в Арабской Республике Египет работает круглосуточный телефон (+201000039648), по которому можно связаться в случае чрезвычайной ситуации.

Как сообщал ForUm, в результате столкновения сторонников президента Египта Мохаммеда Мурси с силами безопасности в районе Каирского университета в ночь на среду погибли 16 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473