Сопредседатели организационного комитета по подготовке и празднованию 1025-летия Крещения Киевской Руси премьер-министр Украины Николай Азаров и глава Администрации Президента Сергей Левочкин провели заседание оргкомитета, на котором глава правительства потребовал активизировать работы по подготовке к празднику сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Я прошу в последние дни, оставшиеся до этого праздника, активизировать усилия и сделать все для того, чтобы праздник прошел достойно», - сказал Азаров.

Он также предложил упростить прохождение паломниками таможенных и пограничных процедур.

В свою очередь Левочкин обратился к отечественным дипучреждениям за границей с просьбой содействовать проведению мероприятий, посвященных Крещению Киевской Руси. «Я прошу наши консульства и посольства активно поддерживать любые меры, которые проводятся украинскими церквями за рубежом, поддерживать на государственном уровне», - сказал он.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет отметил, что Украинская православная церковь Киевского патриархата благодарна государству за организацию празднования Крещения Руси на государственно-церковном уровне. «Мы очень благодарны государству за то, что оно 1025-летие празднует на государственно-церковном уровне. Потому что именно Крещение Руси имело большое значение не только для церкви, но и для самого государства», - сказал он.

В заседании оргкомитета также приняли участие Антоний - митрополит Бориспольский, управляющий делами УПЦ МП, Богдан Дзюрах - епископ Украинской греко-католической церкви и представители центральных и местных органов исполнительной власти.

Как сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович заявил в ходе встречис руководителями церквей и религиозных организаций, что 1025-летие принятия христианства в Киевской Руси должно стать праздником торжества европейской идентичности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758