Верховная Рада в первом чтении приняла проект Закона «О внесении изменений в статью 18 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми». За данные изменения проголосовало 364 народных депутата, передает корреспондент ForUm’а.

Указанным проектом закона предлагается усовершенствовать систему государственной поддержки детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена ​​опека или попечительство, путем установления размера государственной помощи на указанных детей-сирот на уровне двух прожиточных минимумов независимо от полученной государственной социальной помощи как ребенка-инвалида.

В настоящее время в соответствии с Законом «О государственной помощи семьям с детьми» на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена ​​опека или попечительство, предусмотрена выплата государственной помощи в размере двух прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста. Вместе с тем из-за несовершенства законодательства указанная выплата уменьшается на размер социальной помощи, выплачиваемой на ребенка-инвалида.

Принятие указанного законопроекта будет способствовать повышению социальной защиты и материального положения детей-инвалидов и инвалидов с детства из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена ​​опека или попечительство.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля Президент Украины Виктор Янукович обратился к Верховной Раде с просьбой рассмотреть как неотложный проект Закона «О внесении изменения в статью 18 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747