Для выполнения обязательств по транзиту в украинских ПХГ к началу осенне-зимнего сезона должно быть более 19 млрд куб. м газа, заявляют в ОАО «Газпром».
 
Как сообщает управление информации компании, в центральном офисе «Газпрома» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко.

«Стороны обсудили ход закачки «Нафтогазом Украины» природного газа в подземные хранилища (ПХГ). Было отмечено, что для выполнения украинской компанией обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу в ПХГ Украины к началу осенне-зимнего сезона должно находиться более 19 млрд куб. м газа», - говорится в сообщении.

На встрече также шла речь о том, что дополнительным финансовым ресурсом для закачки «Нафтогазом Украины» газа в ПХГ стал авансовый платеж «Газпрома» за транзит газа в размере 1 млрд долл., решение о предоставлении которого было принято 26 июня с. г.

Как сообщал ForUm, 28 июня Миллер заявил, что «Газпром» никогда не будет закачивать газ в подземные газовые хранилища Украины.

26 июня в Москве состоялась встреча Миллера и главы НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, на которой было решено, что «Газпром» предоставит НАК «Нафтогаз Украины» авансовый платеж в размере 1 млрд долларов за транзит газа для его закачки в подземные хранилища.

Украина к началу отопительного сезона планирует закачать в подземные газовые хранилища не менее 14-16 млрд кубометров газа.

В конце апреля 2013 года Кабинет Министров Украины утвердил прогнозный баланс поступления и распределения природного газа в Украине на 2013 год с объемом импорта 27,3 млрд куб. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073