Для внедрения и поддержки деятельности электронной системы градостроительного кадастра из местного бюджета Киева было выделено 77 млн грн на 3 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил заместитель директора столичного департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

«Пока финансирование происходит с отставанием из-за ограниченных возможностей бюджета. В частности, город Киев пока потратил на данную систему только 350 тысяч гривен», - сказал он.

По его словам, данная система начала работать в открытом доступе с 1 июля в виде геоинформационного портала. Работа над созданием данной системы длилась более полугода, и на сегодня продолжается работа по ее усовершенствованию.

«Я думаю, еще необходимо 2-3 года для того, чтобы данная система заработала на полную мощность. В первую очередь, на портале мы должны заполнить всю общественно значимую информацию», - отметил Ваврыш.

Он также добавил, что данный портал позволит получить любую информацию в открытом доступе. Это касается информации о зеленых зонах, памятниках архитектуры, жилых домах, образовательных учреждениях и т.п.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592