Конечная станция подземки на Теремках все же заработает ко Дню Независимости. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в этом председатель КГГА Александр Попов убедился сегодня лично, проинспектировав ход строительства станции и пообщавшись с сотрудниками «Киевметростроя», которые задействованы в строительстве.

«Мы постараемся открыть новую станцию ​​метрополитена Теремки ко Дню Независимости. Это непросто по разным причинам и, прежде всего, из-за перебоев с финансированием. Но сейчас срок ввода станции в эксплуатацию мы не переносим. Есть понимание с правительством, на уровне премьер-министра рассматривается вопрос относительно окончательного финансирования строительства в ближайшее время. При таких условиях мы успеем к запланированному сроку открытия. В профессионализме метростроевцев не сомневаюсь. То, что я увидел сегодня, добавляет оптимизма, станция уже сейчас практически готова», - сказал Попов.

Сейчас на станции ведутся отделочные работы: на стенах укладывают мозаику, пол завершают устилать мрамором. Из подземки будет четыре выхода, здесь также запроектированы лифты и пандусы для людей с особыми потребностями. Посередине платформы уже начали устанавливать осветительные и указательные опоры, здесь также разместят круговые скамейки и торшерные люстры.

Напомним, ранее генеральный директор ПАО «Киевметрострой» Владимир Петренко заявил, что новая станция Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена «Теремки» не будет сдана к 24 августа, Дню Независимости, как планировалось ранее, если не будет решен вопрос с финансированием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732