Во исполнение поручения премьер-министра Украины Николая Азарова Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства направило в областные государственные администрации письма с требованием обеспечить проверку экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые были повышены органами местного самоуправления в 2013 году. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Он добавил, что местные администрации должны проанализировать соответствующие решения органов местного самоуправления и принять в соответствии с законом меры по отмене решений, которыми установлены экономически необоснованные тарифы.

«Еще раз подчеркиваю, что оснований для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране нет. Органы местного самоуправления должны работать для своей общины и направлять свои действия на развитие территории, на привлечение инвестиций, в том числе и в жилищно-коммунальную отрасль. Это позволит осуществить техническое переоснащение предприятий отрасли, обеспечит экономию энергоресурсов и средств. Так делает настоящий хозяин. А тот, кто способен перекладывать проблемы на общество, явно не на своем месте», - сказал Темник.

Он также отметил, что облгосадминистрации должны проинформировать Минрегион о результатах проведенной работы до 5 июля.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ опровергает информацию, опубликованную в СМИ о якобы необходимости повышения тарифов на услуги по водоснабжению и водоотводу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757