В Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины обеспокоены ростом энтеровирусных инфекций на территории Российской Федерации. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на брифинге заявил заместитель председателя Государственной санэпидемслужбы Александр Кравчук.

«У нас существует настороженность относительного того, что в соседней стране наблюдается повышение заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Это инфекция кишечной группы, но одним из основных симптомов такой инфекции, одним из течений заболевания является серозный менингит. То есть, поражение центральной нервной системы», - сообщил он.

В Украине, по словам Кравчука, на данный момент встречаются единичные случаи заболевания энеровирусной инфекцией.

Вместе с тем, Кравчук рассказал, что по информации Министерства здравоохранения РФ, в Ростове-на-Дону на энтеровирусную инфекцию заболело 189 детей, на сегодняшний день в лечебных учреждениях города остается 31 ребенок. В Липецкой области на эту инфекцию заболело 254 человека, из которых у 88 был диагностирован серозный менингит. По состоянию на сегодня, на лечении находятся 52 человека, среди них 35 детей.

Кроме того, первый зампредседателя Госсанэпидемслужбы отметил, что в Москве на стационарном лечении находится 51 ребенок с энтеровирусными заболеваниями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

714