Министерство внутренних дел не отреагировало вовремя на изнасилование женщины в Николаевской области из-за сокрытия информации местными сотрудниками ведомства.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.

«Мы никоим образом не скрываем и не оправдываем таких действий. МВД заинтересовано, чтобы ГПУ провело полное расследование. Одной из основных причин того, что произошло, стало безответственное выполнение своих обязанностей отдельными сотрудниками правоохранительных органов… МВД немедленно не отреагировало на это событие, поскольку ежедневно в органы внутренних дел приходит 17 тысяч сообщений о правонарушениях», - отметил министр.

«Из-за сокрытия информации об обстоятельствах совершения преступления министерство не сразу отреагировало на него», - сказал Захарченко, выразив соболезнования пострадавшей и ее дочери.

При этом министр отметил, что такие негативные факторы перечеркивают все достижения МВД.

В то же время Захарченко осудил штурм районного отдела в Николаевской области местными жителями. «Подобные меры протеста, которые были во Врадиевке, – недопустимы», - сказал профильный министр.

Сегодня в 15.00, по его словам, запланировано совещание под представительством генерального прокурора Украины, на котором будут определены совместные действия по раскрытию преступления.

«Также будет рассматриваться улучшение криминогенной обстановки в Николаевской и других областях. Эти меры будут предприняты коллегией МВД 12 июля. И я дал задание провести внеочередную аттестацию личного состава милиции Врадиевского района, и проведены другие мероприятия для предупреждения ЧП», - сказал он.
 
Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. В причастности к преступлению подозревается еще один милиционер.
 
Напомним, вчера, 1 июля,в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считающие, что еще одного участника преступления, милиционера, безосновательно оставили на свободе. Люди пытались силой попасть в здание райотдела милиции, применив слезоточивый газ.
 
По предварительным данным, в ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1562