Врадиевка, где милиционеры изнасиловали девушку, в осаде. Все подъезды к поселку перекрыты милицией, туда никого не пускают.

По улицам курсируют усиленные наряды «Беркута» - по 2-3 человека в касках и бронежилетах, сообщает ICTV.

При этом местные жители снова начали митинг, требуя привлечения к ответственности третьего насильника.

Разбитый дом райотдела внутренних дел на этот час освободили от толпы возмущенных граждан, которые ночью вышли на стихийный митинг, и взяли штурмом здание.

По предварительной информации, во время штурма были травмированы 10 сотрудников милиции и трое гражданских.

Сейчас в помещении дежурит Беркут, а губернатор области встречается с возмущенными людьми.

По данным телеканала, прошлой ночью правоохранители применили слезоточивый газ и несколько раз выстрелили в сторону демонстрантов. Крестьяне в ответ стали бросать «коктейли Молотова», а сотрудники милиции, забаррикадировались в подвале под домом.

Напомним, штурм спровоцировало то, что люди увидели в окне райотдела милиционера Евгения Дрыжака, который якобы имеет алиби, хотя потерпевшая Ирина Крашкова указывает на него как на одного из насильников.

Как ранее сообщал ForUm, 26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Девушка утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

Милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. В причастности к преступлению подозревается еще один милиционер.

Прокуратура в свою очередь обещает объективность в деле об изнасиловании с участием милиционеров.

Президент Украины Виктор Янукович требует от правоохранительных органов срочного расследования изнасилования в пгт Врадиевка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22566