Происшествие в Николаевской области не станет причиной отставки министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил народный депутат Украины от фракции ПР Владимир Олейник.

«Основания (для отставки - Ред.) только тогда возникают, когда нет адекватной реакции. Если сегодня реакция министра была адекватной, был отстранен один руководитель и другой, а генеральный прокурор уволил прокурора района за ненадлежащий контроль, наверное, он действовал правильно – сейчас идет служебное расследование, привлечены к ответственности, и только тогда можно дать оценку», - сказал Олийнык.

Кроме того, нардеп отметил, что Захарченко не может нести персональную ответственность за работу всех милиционеров Украины.

«Нельзя переложить персональную ответственность за действия работника милиции, какого-то лейтенанта, какого-то постового или сотрудника патрульной службы. Иначе надо каждый раз министра увольнять. Принцип должен быть другой: наказаны должны быть те, кто совершил это преступление и тут, например, я считаю, что надо брать (ситуацию) под особый контроль и не делать вид, что это что это исключение. Надо говорить о проблемах, которые существуют в наших правоохранительных органах, и реформировать их, не просто изменив название, а и по подбору кадров», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны по подозрению в совершении изнасилования,разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. В причастности к преступлению подозревается еще один милиционер.

Вчера в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, милиционера, безосновательно оставили на свободе. Люди пытались силой попасть в здание райотдела милиции, применив слезоточивый газ.

Приказом министра внутренних дел от занимаемых должностей отстраненыначальник МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Кроме того, генеральный прокурор Виктор Пшонка за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

731