В интернет попали страшные кадры видео, на котором запечатлена казнь сирийскими боевиками священника-францисканца.

Об убийстве католического священнослужителя Франсуа Мурада сообщалось еще 24 июня, но никакие детали не разглашались. Сейчас информагентство Ватикана news.va опубликовало подробности.

49-летний Мурад был убит 23 июня на севере Сирии, в населенном пункте Гассаньех. Предполагается, что на обитель, где жил священник, напали боевики, связанные с группировкой Джабхат аль-Нусра. Монастырь разграбили и разрушили.

На выложенном в сеть видеозапечатлено убийство двоих мужчин. Один из них очень похож на Мурада. Из субтитров на английском языке, наложенных на видео, следует, что священнослужителя казнили из-за его связи с правительственными войсками Сирии.

Судя по видео, голову у священника и еще одного несчастного отрезали ножом на глазах у экзальтированной толпы, в которой присутствовали и дети. За кадром слышны возгласы «Аллах акбар» и крики на русском «Давай, не кучкуйтесь!». Некоторые издания предполагают, что фразы на русском выкрикивал кто-то из северокавказских боевиков, выступающих на стороне сирийских террористов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

874