Малолетние дети из села Шлишковцы Могилев-Подольского района, ища на местном кладбище конфеты, разбили 29 надгробий. Как сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Винницкой области, разбитые кресты и разбитые памятники на могилах обнаружили местные жители.
 
Председатель сельского совета Вадим Миколайчук немедленно сообщил о происшествии в милицию. По его словам, это первый случай вандализма на территории села. Местные жители шокированы надругательством над памятью умерших.
 
На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Уже через несколько часов после поступления сообщения правоохранители установили, что погром устроили две сестры 9 и 12 лет и их 10-летний друг.
 
 

Дети из многодетных семей состоят на учете как неблагополучные.

Как рассказал начальник криминальной милиции Могилев-Подольского горотдела милиции Виталий Костецкий, дети признались милиционерам о происшествии на кладбище. На кладбище они пришли за конфетами. На тех могилах, где дети не нашли сладости, они начали ломать и валить памятники.

Следственным отделом Могилев-Подольского горотдела открыто уголовное производство по ч.2 ст. 297 (надругательство над могилой) УК Украины, что карается лишением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Из-за юного возраста школьники избегут уголовной ответственности, но их родители должны будут возместить нанесенный ущерб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816