С началом летнего сезона в Украине участились случаи заболевания острыми кишечными инфекциями. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук.

«На протяжении апреля-июня в Украине было зарегистрировано 14 вспышек острых кишечных инфекций, в результате которых пострадал 221 человек, в том числе 101 ребенок», – отметил он.

По словам специалиста, в июне в Украине было зарегистрировано 7 вспышек острых кишечных инфекций, в том числе в двух дошкольных учебных заведениях.

Кравчук подчеркнул, что с целью ликвидации вспышек Государственной санитарно-эпидемиологической службой был проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий. «Установлено, что главными возбудителями вспышек была сальмонелла энтеридис и ротавирусы», – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что причинами возникновений вспышек было несоблюдение субъектами хозяйствования санитарных норм.

Напомним, с 20 по 25 июня 2013 года среди воспитанников детского сада № 104 Корабельного района г. Николаева зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции . Заболели пятеро детей ясельной и один ребенок средней группы.

18-19 июня в столичном детсаду № 455 отравились 40 воспитанников детсада и один сотрудник учреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568