В Якутии разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились 28 человек, в том числе женщины и 11 детей. В авиакатастрофе погибли 23 человека.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики Саха (Якутия) Анатолий Скрыбыкин.

«При крушении вертолета Ми-8 в Якутии погибли 23 человека. В живых остались три члена экипажа и женщина с ребенком. Всего на борту было 28 человек, в том числе 11 детей», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, по данным Межгосударственного авиационного комитета, в результате крушения вертолета Ми-8 в Якутии, по предварительным данным, погибло 19 человек.

В то же время МЧС России заявляет, что данные о погибших и пострадавших не имеют никакого официального подтверждения, передает «ИТАР-ТАСС».

Согласно российским СМИ, вертолет перелетел через перевал, попал под мощный воздушный поток, задел винтом сопку и ударился о землю. После этого произошел пожар.

Из-за плохой погоды поиски на месте крушения вертолета были приостановлены. По данным Росгидромета, погодные условия в районе аварии будут неблагоприятными еще сутки. Всего в поисково-спасательных работах задействованы 150 человек и 7 воздушных судов. Глава МЧС Владимир Пучков потребовал сформировать мощную наземную группировку для проведения поисково-спасательной операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866