Председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов просит Министерство внутренних дел уволить начальника Врадиевского райотдела милиции и провести переаттестацию всех сотрудников районного отдела.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, с таким требованием Круглов обратился к комиссии Центрального аппарата МВД Украины, которая работает на месте событий.

Кроме того, отмечается в сообщении, сегодня состоялся телефонный разговор Круглова с Президентом Украины Виктором Януковичем, во время которого руководитель области проинформировал Главу государства о чрезвычайной ситуации, сложившейся во Врадиевском районе, а также о мерах, применяемых местными органами власти и правоохранительными органами с целью ее немедленного и объективного урегулирования в правовом поле.

В настоящее время председатель облгосадминистрации непосредственно находится во Врадиевском районе с целью личного выяснения всех обстоятельств дела. Также там находится прокурор области.

По поручению Круглова потерпевшую посетила в больнице начальник управления здравоохранения ОГА Светлана Хотина, которая непосредственно пообщалась с пострадавшей и ее родными. В ходе общения с врачами обсуждалось состояние здоровья, обеспеченность необходимыми медицинскими препаратами для эффективного лечения.

«Все необходимое лечение и медицинские препараты представлены в полном объеме и будут обеспечиваться органами власти и в дальнейшем», - отметили в ОГА.

Ситуация в районе находится под постоянным личным контролем Круглова.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. В причастности к преступлению подозревается еще один милиционер.

Вчера в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, милиционера, безосновательно оставили на свободе. Люди пытались силой попасть в здание райотдела милиции, применив слезоточивый газ.

Приказом министра внутренних дел от занимаемых должностей отстранены начальник МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Кроме того, генеральный прокурор Виктор Пшонка за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко.

Президент Украины Виктор Янукович требует от правоохранительных органов срочного расследования изнасилования 29-летней Ирины Крашковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

666