Партия регионов готова как к голосованию за назначение даты выборов в Киеве, так и к самой избирательной кампании. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил народный депутат Украины от фракции ПР Владимир Олейник.

«Мы готовы проголосовать и готовы к выборам. Но не 27 сентября, как предлагает оппозиция. Речь идет о том, чтобы поставить кандидатов в равные условия. Ведь для агитации нужно 90 дней, а не 60», - сказал Олейник.

«Сегодня ПР готова к проведению выборов в Киеве в любые сроки... только до подписания Соглашения об ассоциации. Но оппозиция почему-то считала, что летом выборы проводить невозможно. Если бы они мне показали, как это коррелируется с Конституцией, я был бы на их стороне, а просто потому что они отдыхать едут – я считаю неправильным. Выборы надо проводить вовремя», - считает он.

По его мнению, выборы в Киеве уже давно должны были бы быть проведены. «Но сейчас уже надо ориентироваться на временной критерий – ноябрь», - добавил парламентарий.

Напомним, 20 июня парламент снова отложил рассмотрение законопроекта о выборах народных депутатов в проблемных округах, в т.ч. Киеве.

КСУ постановил, что выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проектпостановления от оппозиции о назначении внеочередных выборов Киевского городского председателя и депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746