Цены на социальные сорта хлеба будут стабильными. На это согласились его производители. В свою очередь, Минагрополитики совместно с Аграрным фондом продолжит поставлять необходимое количество муки для выпечки хлеба, пользующегося наибольшим спросом. Такие шаги предусмотрены в Меморандуме, который сегодня подписали региональные органы исполнительной власти, производители хлеба и хлебобулочных изделий и заведения сетевой торговли. Об этом сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

«Подписанный сегодня Меморандум − это нотификация взаимопонимания между участниками рынка и властью. Мы показали, что у нас есть все для того, чтобы обеспечить сортами хлеба широкого потребления все слои населения. На сегодняшний день для этого в государстве есть все − зерно, мука, хлебопекарные предприятия, согласованная торговля», − отметил Бисюк.

По словам первого замминистра, подписав этот документ, Минагрополитики еще раз показало, что обеспечит формирование государственного интервенционного фонда.

«Аграрный фонд продолжает стабильно поставлять муку на 214 хлебопекарных предприятий. В этом году уже переработано 245 тысяч тонн зерна и изготовлено 171,5 тысячи тонн муки. И сегодня есть достаточно зерна в интервенционном фонде для дальнейшей переработки на муку», − сообщил он.

В свою очередь, производители обязались заранее закупать необходимое количество муки, не повышать цену на социальные сорта хлеба и обеспечивать потребителей необходимым количеством продукта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

544