В Севастополе во время шторма спасли четырех туристов, поиски гражданина Республики Беларусь продолжаются.

По информации Управления ГосЧС в Севастополе, информация о том, что в районе бухты урочища Батилиман Балаклавского района мужчину уносит в открытое море, поступила 1 июля в 15:15.

«Гражданин Республики Беларусь, 1958 года, отдыхал на берегу, после чего решил искупаться, но не рассчитал силы, его штормом стало относить от берега. На спасение мужчины из Балаклавской бухты вышел катер отряда Морской охраны, также были привлечены силы Черноморского флота Российской Федерации: БДК «Николай Фильченков» и вертолет К-27. Поиски продолжались до позднего вечера (до 21:00). Найти его не удалось», - говорится в сообщении.

С 8:00 2 июля поисковые работы возобновлены.

Кроме того, в понедельник, 1 июля, силами коммунальной аварийно-спасательной службы на пляже в пос. Любимовка спасены двое иногородних туристов: киевлянин, 1970 года, и 15-летний парень из Чернигова, в 22:45 в районе пляжа «Васили» спасатели доставили на берег и передали бригаде скорой помощи еще двух приезжих из Симферополя.

В ГосЧС отметили, что всего с начала года в Севастополе в море погибли шесть человек, а спасены - двенадцать, в том числе двое детей.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905