Президент Украины Виктор Янукович требует от правоохранительных органов срочного расследования изнасилования 29-летней Ирины Крашковой в пгт Врадиевка Николаевской области.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, Президент поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством СБУ и МВД для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в противоправных действиях для оказания надлежащей оценки, определения дальнейшего реагирования и разработки мер на будущее.

«Руководители СБУ и МВД должны в ближайшее время провести коллегии по выявлению фактов и предотвращению правонарушений. Результатом проведенных коллегий должен стать четкий план по согласованию действий персонального состава правоохранительных служб с требованиями действующего законодательства», - поручил Президент.

Янукович взял под личный контроль расследование дела Генеральной прокуратурой.

Как ранее сообщал ForUm , милиционер и таксист задержаны по подозрению в совершении изнасилования,разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. В причастности к преступлению подозревается еще один милиционер.

Вчера в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, милиционера, безосновательно оставили на свободе. Люди пытались силой попасть в здание райотдела милиции, применив слезоточивый газ.

Приказом министра внутренних дел от занимаемых должностей отстранены начальник МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Кроме того, генеральный прокурор Виктор Пшонка за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2805