Виктор Медведчук считает, что отношение украинцев к объектам мирового культурного наследия неутешительно свидетельствует о том, что мы постепенно превращаемся в современных варваров.

Так, комментируя решение о внесении Херсонеса Таврического в список ЮНЕСКО, в своем блоге на сайте «Корреспондент» он задается вопросом: «Почему же у нас в Украине к этому месту, где князь Владимир принял христианство, относятся все с меньшим пиететом? На территории заповедника неоднократно совершались акты вандализма, вокруг него неоднократно вспыхивали скандалы с незаконной застройкой».

Лидер общественного движения «Украинский выбор» также напомнил, что у нас скандалы сопровождают все без исключения объекты, внесенные в список ЮНЕСКО. «Подземные постройки у стен Софии, строительство высоток возле Лавры, своеобразная «реконструкция» центра Львова, разрушающиеся крепости и замки, – перечисляет автор блога. – Стыдно, что на стороне украинских исторических объектов стоит международная организация, защищающая его от агрессии украинских же граждан». По его мнению, объекты мировой культуры оказались в заложниках у современных варваров – «и эти варвары, к сожалению, мы с вами».

При этом политик считает, что государство в силах «удержать ту нить, которая связывает нас с прошлыми и будущими поколениями» и «сберечь наше духовное культурное и историческое наследие, которое оставили нам наши предшественники». Если же эта задача не будет выполнена, то «очень скоро мы… окажемся варварами в окружении чуждых и непонятных нам руин».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

692