Сегодня приказом генерального прокурора Украины Виктора Пшонки за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел уволен прокурор Врадиевского района Николаевской области Сергей Мочалко.

Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, по поручению генпрокурора в Николаевскую область выехали сотрудники центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. В причастности к преступлению подозревается еще один милиционер.

Вчера в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции , считая, что еще одного участника преступления, милиционера, безосновательно оставили на свободе. Люди пытались силой попасть в здание райотдела милиции, применив слезоточивый газ.

Приказом министра внутренних дел от занимаемых должностей отстранены начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции,

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1458