Верховная Рада Украины не определилась со своими расходами на 2013 год, передает корреспондент ForUm’a.

За проект постановления «О смете Верховной Рады на 2013 год» проголосовал всего 221 нардеп.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Рыбак предложил вернуть смету в профильный комитет на доработку. За такое решение проголосовало 293 народных депутата.

«Государственным бюджетом Украины утверждены расходы ВР в сумме 935 млн 971 тыс. грн. В том числе по общему фонду - 849 млн 778 тыс. грн, по специальному фонду - 876 млн 192 тыс. грн», - сказал глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

По его словам, на комитете смета рассматривалась 17 апреля и была утверждена для рекомендации принятия Верховной Радой.

Между тем народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой высказал свое недовольство данной сметой. «На проезд, то есть на наши командировки, на год выделено 26 тыс. грн. Да эти расходы минимум обходятся в 80 тыс. грн. Давайте выписывать смету в реальных цифрах», - сказал он.

Внефракционный нардеп Олег Ляшко возмутился тем, что в смете 150 млн грн выделяется на социальное обеспечение. «Поднимите руку, кто тут страждущий? Никто не поднял. Никому эти деньги не нужны», - скалал он. На что спикер Владимир Рыбак ответил: «Я вам покажу, сколько у меня заявлений лежит на материальную помощь. Все просят: «Дайте по 2 оклада».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669