Министр иностранных дел Бразилии Антонио де Агиар Патриота 3 июля посетит с рабочим визитом Украину для встречи с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министром иностранных дел Леонидом Кожарой.

Об этом говорится в сообщении департамента информационной политики Министерства иностранных дел.

«Министры обсудят главные темы двусторонней повестка дня, среди которых выделяется Стратегическое партнерство «Бразилия – Украина», начатое в 2009 году. Партнерство реализуется через важные проекты в таких сферах, как здравоохранение и космическое сотрудничество. Бинациональная компания Алкaнтара Циклон Спейс разрабатывает ракетоноситель Циклон-4 для его запуска из Центра Алкaнтара, штат Мараняо», - говорится в сообщении.

Также во время встречи министры обсудят возможности углубления двусторонних отношений в таких сферах, как образование и энергетика, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, будут обсуждаться темы, касающиеся международной политической повестки дня, а именно: ситуация на Балканах и защита гражданского населения в конфликтных ситуациях, мирный процесс на Ближнем Востоке и реформа организаций глобального управления.

В сообщении также говорится, что торговля между двумя странами в 2012 году превысила объем 1 млрд долларов США. При этом объемы прямых иностранных инвестиций из Украины в Бразилию в 2012 году составили 46 млн долларов.

Президент Бразилии Дилма Руссефф намерена посетить Украину для встреч с властями в 2013 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

600