Велосипедист-любитель из города Белополье Сумской области Игорь Кальченко установил рекорд проезда по Украине от ее восточной границы до западной. Эту дистанцию он преодолел за неполные 5 суток или 109 часов и 9 минут.

«Я делаю это не для себя, а для подрастающего поколения. У меня есть сын и племянник, которых я хочу стимулировать к занятиям спортом», - сказал после финиша Кальченко.

Результат соло-марафона «Від краю до краю» осталось зафиксировать в Национальном реестре рекордов Украины. Предыдущее достижение на такой же дистанции составило 9 дней.

В целом спортсмен преодолел 1 810 км от села Изварино Луганской области до города Чоп Закарпатской области, передает «Укринформ».

Старт состоялся 24 июня в 22.00, финиш - 29 июня о 11.09. Время, проведенное в дороге, составило 109 часов и 9 минут, учитывая время на отдых, сон и еду. Всего Игорь Кальченко провел на велосипеде 69 часов. Велосипедист двигался со средней скоростью 26,23 км/ч.

В прошлом году Игорь Кальченко уже попробовал свои силы в подобном веломарафоне, результат которого, однако, не претендовал на рекорд. Тогда он проехал от восточной до западной границы за 98 часов. В этом году рекордсмен планировал преодолеть дистанцию за 90 часов, однако ему помешали погодные условия.

Игорь Кальченко живет в Белополье, но в течение 10 последних лет работает на ЧАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе». Ежедневно на работу и с работы Игорь ездит на велосипеде, т.е. каждый день преодолевает дистанцию 100 км.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502