Командование вооруженных сил Египта выступило с заявлением, в котором призвало политиков в стране договориться об урегулировании кризиса в течение 48 часов.

«Вооруженные силы вновь призывают удовлетворить требования народа и дают отсрочку всем на 48 часов как последний шанс для того, чтобы справиться с историческими трудностями, переживаемыми сейчас родиной…», — говорится в заявлении.

Армия также заявила, что «в случае, если требования народа не будут выполнены в течение этого срока, то на вооруженные силы возлагается обязанность, основываясь на ее национальной и исторической ответственности и уважении к требованиям народа Египта, объявить о дальнейшей «карте действий», сообщает РИА «Новости».

При этом выполнение этого плана будет находиться под контролем армии «при участии всех фракций и политических сил, включая молодежь, которая была и есть двигателем революции».

Напомним, накануне в воскресенье, 30 июня, в различных египетских городах прошли массовые антиправительственные протесты, приуроченные к годовщине инаугурации президента Мухаммеда Мурси.

Обстановка в Египте, где прошли массовые акции протеста против президента Мухаммеда Мурси, а также митинги в его поддержку, продолжает накаляться: противникам главы государства в понедельник удалось проникнуть в штаб-квартиру «Братьев-мусульман» в Каире, жертвами столкновений в ряде городов стали, по предварительным данным, 16 человек, сотни пострадали. На фоне ультиматума об отставке к вечеру вторника, который оппозиция поставила Мурси, в отставку подали несколько министров правительства Египта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855