В образцах крови сотрудника СБУ - водителя Infiniti, по вине которого, по предварительной информации, произошло резонансное ДТП в Киеве, алкоголь не обнаружен, сообщил прокурор Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, прокурор подчеркнул, что, несмотря на результаты экспертизы, сотрудник СБУ будет отвечать по закону, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, в ходе досудебного расследования будет проверено соблюдение требований инструкции по обнаружению у водителей признаков алкогольного опьянения сотрудниками медучреждения, в которое с места ДТП был доставлен предполагаемый виновник происшествия.

Как сообщал ForUm, 22 июня, около 7:00, в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием четырех транспортных средств. На Интернациональной площади произошло столкновение автомобилей Infiniti fx35, Toyota corolla, Opel zafira и автобуса «МАЗ». После столкновения Infiniti перевернулся.

В результате ДТП пассажирка автомобиля «Infiniti» от полученных телесных повреждений умерла на месте происшествия. Водитель и двое пассажиров этого же автомобиля, а также водитель и 6 пассажиров автобуса были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Позже работник СБУ, который был пассажиром в Infiniti FX35, умер в больнице.

У сотрудника СБУ, который 22 июня в Киеве совершил на автомобиле Infiniti ДТП, в результате которого погибли 2 человека и 5 получили травмы, работники прокуратуры Центрального региона Украины по решению суда принудительно взяли образцы крови на наличие содержания алкоголя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

933