Исключение Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания любой конкретной страны дает «зеленый свет» Украине в подписании Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a высказал политолог Вадим Карасев.

«Это нужно рассматривать как сигнал к тому, что Совет Европы, в лице его Парламентской ассамблеи, дает «зеленый свет» для Украины при выходе на финишную прямую подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Сигнал-послание достаточно прозрачен. Нет серьезных преград для того, чтобы Вильнюсский саммит в ноябре 2013 года был успешен и результативен как для Украины, так и для Европейского Союза. На Вильнюсском саммите может быть подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также Соглашение о ЗСТ между нами и Европейским Союзом», - резюмировал политолог.
 
Как ранее сообщал ForUm, на днях ПАСЕ исключила из своей резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания любой конкретной страны, таким образом, убрав из текста резолюции Украины дела экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754