Шевченковский районный суд Киева на 10 июля перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению Вадима Титушко в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя во время акции оппозиции 18 мая.

Такое решение объявила председательствующий судья Лариса Радуцкая.

Она приняла это решение по ходатайству прокурора Шевченковской прокуратуры столицы Виктора Любимова в связи с тем, что один из свидетелей по делу — журналистка Валерия Ивашкина – не явилась на сегодняшнее заседание.

В ходе судебного заседания после перерыва суд заслушал показания еще двух свидетелей.

Кроме того, чтобы поддержать потерпевших, в суд пришел народный депутат Украины Петр Порошенко, сообщает «УНИАН».

По окончании судебного заседания Любимов сообщил журналистам, что прокуратура передала в суд материалы другого дела относительно инцидента 18 мая и не исключил возможности его объединения с делом Титушко.

«Было выделено особое уголовное производство, на данное время досудебное расследование по группе лиц уже закончено и обвинительный акт с реестром материалов передан в Шевченковский районный суд по сути», - отметил Любимов.

Заседание суда 10 июля начнется в 15.00.

Напомним, в июне прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно 20-летнего Вадима Титушко, подозреваемого в хулиганских действиях и умышленном препятствовании деятельности журналистов во время массовых мероприятий.

Напомним, Шевченковским райуправлением милиции в связи с событиями 18 мая в центре Киева расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство» и ч. 1 ст. 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Во время акции оппозиции 18 мая молодые люди начали драку,в которой пострадали журналист «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф газеты «Коммерсант-Украина» Влад Содель.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. 22 мая суд отпустил его под залог и подписку о невыезде.

Между тем в Партии регионов считают, что документальных доказательств избиения журналистов в Киеве - нет. Об этом во время визита в Днепропетровск заявила первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова, народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574