В городе Джалалабад в Афганистане саперы смогли обезвредить террориста-смертника до того, как он успел привести в действие взрывное устройство. Неординарная спецоперация получила широкую огласку в западных СМИ: опасный момент военный репортер запечатлел на фото.

Телеканал Sky News, опубликовавший снимки, сравнил эпизод с аналогичной ситуацией в оскароносном фильме «Повелитель бури». Впрочем, в отличие от кино, в этот раз все завершилось успешно.

Афганские солдаты задержали потенциального смертника, когда он приблизился к офису Национального управления безопасности. Террориста связали, однако он весь оказался опутанным проводами и взрывчаткой.

Саперу, который вышел один на один против смертника, удалось разоружить его, обезвредив детонирующее устройство. На снимках видно, как он лежит на боку, все еще с бомбой на груди, а позади него находятся военные. Вскоре афганца, не снимая с него веревок, увезли на допрос в кузове пикапа.

Как отмечают журналисты, инцидент произошел на фоне визита в Афганистан премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Во время своего посещения британской военной базы он призвал талибов отказаться от насилия и принять участие в процессе мирных переговоров.

По материалам: «Sky news»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

526