Самым подходящим временем для подписания соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает саммит Восточного партнерства, который пройдет в ноябре в Вильнюсе в рамках председательствования Литвы в Совете ЕС.

«Подписание соглашения об ассоциации в Вильнюсе во время саммита Восточного партнерства — самое подходящее время, и ЕС готов к этому шагу. Руководство Украины четко заявило о стремлении сблизить страну с ЕС, поэтому мы надеемся, что прогресс будет достигнут в ближайшее время и соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной будет подписано именно в Вильнюсе», — сказал Линкявичюс в интервью РИА «Новости».

Напомним, Украина и ЕС рассчитывают подписать документ осенью текущего года, но для этого Киеву необходимо выполнить ряд требований, выдвинутых руководством ЕС: продемонстрировать прогресс в решении проблемы избирательного правосудия, продолжить работу над совершенствованием избирательного законодательства и ускорить темпы внедрения реформ.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1413