Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов поддерживает повышение акцизов на пиво, но считает, что правительство может найти другие источники финансирования для достройки Национальной детской специализированной больницы «Охматдет». Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе Согласительного совета.

«У нас есть возможность задействовать другие инструменты для достройки корпусов «Охматдета». Что же касается повышения акцизов на алкоголь, то мы поддерживаем данную инициативу», - подчеркнул политик.

При этом, по словам Арбузова, средства от повышения данного акциза, согласно бюджетному законодательству Украины, невозможно напрямую потратить на «Охматдет».

Это же мнение разделяет и глава бюджетного комитета Евгений Геллер. «Это действительно противоречит бюджетному законодательству. Данные средства поступают в общую бюджетную корзину, а оттуда правительство распределяет средства на первоочередные расходы», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, министр доходов и сборов Украины Александр Клименко поддерживает принятие законопроекта о повышении акцизов на пиво.

В свою очередь министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин считает, что избыток рекламы алкоголя на украинских телеканалах увеличивает количество пьющих в нашей стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827