Сотрудники уголовного розыска в течение нескольких суток раскрыли убийство гражданина Испании в Киеве. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

Сообщение об обнаружении человека без признаков жизни поступило в милицию от врачей скорой медицинской помощи. Тело обнаружили в одной из квартир по улице Воровского. Причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия.

В ходе проведения осмотра помещения был изъят ряд вещей, среди которых были и документы погибшего. 46-летний мужчина работал заместителем председателя одного из обществ с ограниченной ответственностью, имел двойное гражданство, Украины и Испании, но постоянно жил в Киеве.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции было начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины - «Умышленное убийство».

Как выяснилось, убийство произошло на почве личных отношений. Правоохранители задержали 26-летнего киевлянина, который находился в близких отношениях с погибшим. Во время допроса мужчина признался в совершенном убийстве. Также следователями собрано достаточно доказательств его преступления. В том числе это подтверждают вещественные доказательства по уголовному производству и показания свидетелей.

По предварительной информации, после совершения убийства задержанный забрал все ценные вещи из квартиры - мобильные телефоны, ноутбук и банковские карточки. С помощью похищенных банковских карт подозреваемый получил наличными свыше 10 тысяч гривен, что подтверждается видеозаписями камер наблюдения различных банковских учреждений. Кроме этого, во время допроса задержанный указал место нахождения похищенного им автомобиля потерпевшего.

Сейчас в отношении задержанного избрана мера пресечения - арест. Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

661