В Украине за 5 месяцев произведено более 1,3 миллиона тонн мяса. А это на 8,5% больше, чем по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Государство продолжает поддержку отрасли животноводства, в том числе мясное направление. Особенно это касается хозяйств населения, где производится более половины продукции животноводства. И такая системная поддержка продолжает давать хорошие результаты. Так, за 5 месяцев текущего года в Украине уже произведено более 1,3 миллиона тонн мяса, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Растет производство как в хозяйствах населения, так и на предприятиях», − отметил министр.

Присяжнюк добавил, что такому наращиванию показателей значительно способствовала введенная в этом году дотация за выращенный и сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот. Ее уже получают селяне, фермеры и участники кооперативов.

«За 5 месяцев правительство выделило 8,6 миллиона гривен по этому направлению поддержки. Претендовать на нее могут те, кто выращивает и сдает на убой крупный рогатый скот и свиней», − отметил Присяжнюк.

Кроме того, министр подчеркнул, что в Украине продолжают реализовывать масштабные инвестиционные проекты в животноводстве. В частности, в рамках Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, реконструируются и открываются новые животноводческие комплексы с привлечением средств инвесторов. Это поспособствует тому, что за два года производство молока увеличится на 3,5%, а реализация на убой скота − на 4,5%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551