В центральное поселковое отделение милиции Киево-Святошинского районного отдела милиции по телефону поступило сообщение от 37-летнего гражданина России о том, что на автотрассе Киев-Чоп в районе села Мила группа неизвестных мужчин совершила разбойное нападение и украла у него бронзовый бюст Николая II. Об этом сообщает ГУМВД Украины в Киевской области.
 
На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, экспертно-криминалистическая лаборатория, судебно-медицинский эксперт и представитель Посольства Российской Федерации в Украине.
 

Как выяснилось, на обочине автодороги три автомобиля без государственных номерных знаков заблокировали автомобиль «Форд». Из автомобилей выбежала группа неизвестных мужчин в масках. Применив слезоточивый газ и угрожая физической расправой, они открыто завладели бронзовым бюстом царя Николая II, после чего скрылись.

Согласно справке Московской службы по сохранению культурных ценностей, указанный бюст не является культурной ценностью и на государственном учете не состоит, он изготовлен на территории Российской Федерации как подарочный. По словам владельца, стоимость похищенного составляет около 1 миллиона рублей.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении лиц, причастных к совершению правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1116