ПриватБанк и оператор сети фарммаркетов ТМ «АПТЕКА ДОБРОГО ДНЯ» компания ООО «ФАРМАСТОР» подписали соглашении о представлении компании овердрафтового кредита объемом свыше 5 млн грн. Как сообщили в банке, кредит предоставлен сроком на год для пополнения оборотных средств компании и будет направлен на дальнейшее развитие сети современных аптек и закупку необходимых препаратов.

«Наши клиенты аптечная сеть «Фарстор» показывает уникальные для рынка темпы роста бизнеса, используя для этого современные технологии, с учетом всех тенденций и особенностей фармрынка, - ­ отмечает директор Печерского филиала ПриватБанка Татьяна Михеенко. ­ - Мы уверены, что наше сотрудничество в дальнейшем будет способствовать успешному развитию бизнеса компании».

Как отметили в банке, в рамках программы доступного кредитования бизнеса и предпринимательства, до конца года на кредитование этого сектора экономики ПриватБанком будет выделено 10 миллиардов гривен. На сегодняшний день овердрафтами и кредитными лимитами банка уже пользуются свыше 255 тысяч предприятий и предпринимателей на общую сумму 4,9 млрд грн, сообщают «Версии».

Сеть фарммаркетов «Аптека Доброго Дня» начала свою работу на рынке Украины в августе 2006 года. Первые торговые точки были открыты компанией «Фармастор» в Киеве, с последующим развитием этой сети на всей территории Украины. На сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более ста аптек.

ПриватБанк – крупнейший украинский банк и лидер розничного банковского рынка. Сегодня банк обслуживает 18,6 миллионов счетов индивидуальных клиентов, 140 тысяч корпоративных клиентов, 619 тысяч частных предпринимателей. По данным на 1 апреля 2013 года, активы банка составляют 175 млрд грн, капитал 18,9 млрд грн, чистая прибыль банка за первый квартал 2013 года – 624,2 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

607