Сотрудники милиции проверили анонимное сообщение о заминировании вокзального комплекса ст. Харьков-Пассажирский, сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины на Южной железной дороге.

Сообщение о заминировании поступило в Управление МВД Украины на Южной железной дороге 29 июня около 16.00. Для проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности граждан на месте происшествия были задействованы сотрудники Управления МВД Украины на Южной железной дороге, СБУ, МЧС, прокуратуры.

С территории железнодорожного вокзала станции Харьков-Пассажирский и прилегающей территории эвакуированы более 800 пассажиров и персонала железной дороги.

Во время тщательного обследования территории вокзального комплекса и прилегающей территории специалистами взрывотехнической службы и кинологического центра при УМВД Украины на Южной железной дороге взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было, нарушений общественного порядка не допущено, задержки в графике движения поездов не было. Работа вокзала ст. Харьков-Пассажирский была восстановлена в полном объеме в 18.35.

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1077