На следующей неделе, 1-5 июля, Верховная Рада примет решение о том, как поступить с Павлом Балогой и Александром Домбровским, которых Окружной административный суд Киева лишил депутатских мандатов. Об этом газете «Bзгляд» сообщил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

Он напомнил, что после того, как 11 июня 2013 года Окружной административный суд Киева обязал спикера Рады Владимира Рыбака забрать депутатские удостоверения у Балоги и Домбровского, спикер оспорил это решение в Киевском апелляционном административном суде, но проиграл дело: 22 июня суд оставил жалобу неудовлетворенной. «На следующей неделе приговор Апелляционного суда прибудет в Раду, и надо будет принимать какое-то решение», - сказал Кошулинский.

Как отметил он, Рыбак не будет лично отбирать удостоверения у депутатов. «Во-первых, удостоверения им выдавал не спикер, а Центризбирком. К тому же Рыбак – не пристав, чтобы силой отбирать документы», - сказал Кошулинский.

Политик считает, что решать судьбу Домбровского и Балоги спикер предложит депутатскому корпусу. «Думаю, что будет принято решение дать указание госохране не пускать их в сессионный зал», - сказал Кошулинский.

Как ранее сообщал ForUm, 8 февраля Высший административный суд Украины лишил депутатских мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского.

12 июня народный депутат нескольких предыдущих созывов Юрий Кармазин заявил, что Окружной административный суд Киева 11 июня обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016