В центре Киева на выходных пострадали два гаишника. Об этом ForUm’у сообщили в отедел связей с общественностью ГАИ г. Киева.

29 июня около четырех часов утра, инспекторы гоавтоинспекции, которые несли службу в центре города на перекрестке улиц Крещатик - Институтская, заметили мотоцикл с выключенными фарами, который на большой скорости двигался со стороны улицы Городецкого в направлении Европейской площади.

Когда сотрудники ГАИ начали останавливать это транспортное средство, то водитель прибавил скорость, совершил наезд на одного из инспекторов и продолжил движение дальше. Однако нарушителя через несколько метров остановили.

Выяснилось, что он не имел водительского удостоверения, а мотоцикл был без номерных знаков. К тому же, после проведения экспертизы выяснилось, что у задержанного более двух промилле алкоголя в крови. Выяснилось также, что нарушитель до этого случая был уже четыре раза задержан за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Причем на его счету уже было и дорожное происшествие, которое он совершил в нетрезвом состоянии.

Пострадавший инспектор был госпитализирован в одну из больниц города. Начато расследование.
 
Той же ночью, на Бессарабской площади произошел еще один инцидент с нетрезвым водителем. На этот раз офицеры милиции за нарушение правил начали останавливать БМВ Х5, который двигался по улице Красноармейской. Но водитель проигнорировал законное требование инспекторов. Нарушителя удалось остановить только на улице Мечникова, путем блокирования транспорта. Но вместо того, чтобы предоставить документы, нарушитель несколько раз ударил одного из инспекторов ГАИ, при задержании оказал сопротивление.
 
Однако водителя престижного и дорогого авто доставили в Печерское райуправление милиции. Им оказался 48-летний одессит. Врачами зафиксированы травмы инспектора и сотрясение головного мозга. Хулиган отказался от проведения медицинской экспертизы на состояние опьянения, однако отказ не освобождает нарушителя от ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

По данным ГАИ, с начала нынешнего года за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения отстранены от управления почти 7000 водителей. Если сравнивать с прошлым годом, то это на 113 случаев больше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1416