По факту падения строительной люльки с пятью рабочими в Киеве начато уголовное производство, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о трагедии на строительстве по ул. Васильковская, 100 в Голосеевском районе Киева, в результате чего погиб один строитель, еще четверо находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Установлено, что во время строительных работ с уровня 7-8 этажа произошло падение строительно-монтажной подвесной люльки, в которой находились пятеро рабочих. Один строитель погиб на месте, еще четверо госпитализированы в больницу.

По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции, работники прокуратуры и специалисты Госгорпромнадзора.Строительство на указанном объекте прекращено.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 29 июня, в 9.21 в Голосеевском районе Киева на пересечении улиц Васильковской и проспекта Академика Глушкова, напротив НК «Экспоцентр Украины», на высоте 8 этажа недостроенного 18 этажного офисного центра произошел обрыв монтажной люльки в которой находилось 5 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

901